あなたは歯科・医療関係者ですか?

WHITE CROSSは、歯科・医療現場で働く方を対象に、良質な歯科医療情報の提供を目的とした会員制サイトです。

【臨床研修医必見】マージン出しの極意 ~フィットするプロビジョナルレストレーションを手に入れよう!~ / 西田 哲也

* この記事は、2024年6月8日に更新しました
 




・支台歯にフィットするプロビジョナルレストレーションのマージン出しのポイントとは?
・記事末尾では、マージン出しのポイント5つを動画で解説!
新規登録・ログインして全文を読む

続きを読むには会員登録(無料)が必要です
登録によりWHITE CROSSの他サービスもご利用いただけます

執筆者

西田 哲也の画像です

西田 哲也

歯科医師・歯学博士

日本大学歯学部 診療准教授

日本大学歯学部を卒業後、同大学院に進学し化学的プラークコントロール剤(酸性機能水)の研究で博士号を取得する。1997年より2年間、米国インディアナ大学歯周病学講座へ留学し、歯周病学の研鑽とともにヒトを対象とした骨補填材の臨床研究を行う。
現在は、日本大学歯学部診療准教授として、また日本歯周病学会の専門医/指導医、日本口腔インプラント学会の専門医として、臨床・研究・教育に情熱を注いでいる。
特に、歯周治療、インプラント治療の難症例を豊富に手掛け、その知識と技術そして経験を多数の講演、論文、著書などで紹介することにより、歯学生、歯科衛生士、若手歯科医師のみならずベテラン歯科医師の歯学教育に尽力する。
『最愛の人への診療』を信条に診療に従事しており、「仕事を休んででも先生に診てほしい」という患者さんも少なくなく、「歯科医師としてリスペクトしている」後輩歯科医師たちも多数。教育熱心で熱血指導。学生、研修医、若手歯科医師に対してはとても厳しい鬼教員だが、最後までしっかり面倒を見る、厳しくとも(意外に)優しい “アニキ” “オヤジ” のような存在との評を受けている。
近著に歯科臨床ファーストレシピ1〜3(学建書院)がある。

LINEで送る

記事へのコメント(0)

人気記事ランキング

おすすめのセミナー