![死亡リスクがもっとも低くなるBMIは、フレイルの有無により異なることを解明 早稲田大学の画像です](https://pro-s3-whitecross-master.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/articles/thumbnail_url/30beb413-843b-43d9-a676-1471956f1fc7/3021_TOP2.jpg)
この記事のポイント
・早稲田大学は、死亡リスクがもっとも低くなるBMIは、フレイルの有無により異なることを世界で初めて報告したと発表した。
・これまで、日本人高齢者のBMIと死亡との関連が、フレイ…
新規登録・ログインして全文を読む
続きを読むには会員登録(無料)が必要です
登録によりWHITE CROSSの他サービスもご利用いただけます
執筆者
![WHITE CROSS編集部](/img/../img/WC_logo.png?1721892797)
WHITE CROSS編集部
臨床経験のある歯科医師・歯科衛生士・歯科技工士・歯科関連企業出身者などの歯科医療従事者を中心に構成されており、 専門家の目線で多数の記事を執筆している。数多くの取材経験を通して得たネットワークをもとに、 歯科医療界の役に立つ情報を発信中。
記事へのコメント(0)