あなたは歯科・医療関係者ですか?

WHITE CROSSは、歯科・医療現場で働く方を対象に、良質な歯科医療情報の提供を目的とした会員制サイトです。

胎生期・発達期の栄養状態が味覚に影響を与えることを発見 東京医科歯科大学 / WHITE CROSS編集部





この記事のポイント
・これまで、胎生期や発達期の栄養状態が「味覚」に影響を与えるかは、判明していなかった。
・妊娠・授乳期の母ラットと、離乳後に高脂肪食を摂取させた子ラットの味覚を評価したと…
新規登録・ログインして全文を読む

続きを読むには会員登録(無料)が必要です
登録によりWHITE CROSSの他サービスもご利用いただけます

執筆者

WHITE CROSS編集部

WHITE CROSS編集部

臨床経験のある歯科医師・歯科衛生士・歯科技工士・歯科関連企業出身者などの歯科医療従事者を中心に構成されており、 専門家の目線で多数の記事を執筆している。数多くの取材経験を通して得たネットワークをもとに、 歯科医療界の役に立つ情報を発信中。

LINEで送る

記事へのコメント(0)

人気記事ランキング