![米由来の成分で歯槽骨吸収の抑制に成功 新潟大の画像です](https://pro-s3-whitecross-master.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/files/articles/thumbnail_url/1719c685-7d94-4dfb-bbd2-8ace4c0679b2/thu.jpg)
新潟大学は11月26日、米から抽出した成分で歯周病発症時の歯槽骨吸収が抑制できることを明らかにしたと発表した。
この研究は、同大大学院医歯学総合研究科の田村光歯科医師(歯学系大学院生)と前川知樹…
この研究は、同大大学院医歯学総合研究科の田村光歯科医師(歯学系大学院生)と前川知樹…
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執筆者
![WHITE CROSS編集部](/img/../img/WC_logo.png?1721892797)
WHITE CROSS編集部
臨床経験のある歯科医師・歯科衛生士・歯科技工士・歯科関連企業出身者などの歯科医療従事者を中心に構成されており、 専門家の目線で多数の記事を執筆している。数多くの取材経験を通して得たネットワークをもとに、 歯科医療界の役に立つ情報を発信中。
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