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G Ital Med Lav Ergon.2019 12;41(4):320-322. SIML10.

トリエステの港湾労働者における生豆のコーヒー豆アレルギーと超微粒子暴露

[Green coffee bean allergy and ultrafine particles exposure in Trieste dock workers].

  • Francesca Larese Filon
PMID: 32126601

抄録

サマリー:

本論文では、トリエステ(イタリア北東部)の港湾労働者およびコーヒー加工労働者の生豆およびヒマシ豆に対するアレルギーについて、80年から現在までの検討を行った。ヒマシ豆で汚染された麻袋の使用を避けることでヒマシ豆への感作が減少し、麻袋の取り扱い方法が改善されたことで、コーヒー生豆の粉体への空気中の暴露が減少し、職業暴露限界値を下回った。しかし、袋の取り扱い中に放出される超微粒子の測定により、40nm以下の高レベルの粒子への暴露が示され、より高い暴露を引き起こす可能性のある作業を特定することができた。さらに、タンザニア産の袋の中には、まだヒマシ豆で汚染されているものもあり、軽度のアレルギー症状を引き起こす原因となっている。トリエステの港湾労働者の労働条件は、これらのアレルゲンへの暴露の減少で数年で改善されました。しかし、感作を防ぐため、あるいは新たな症例の早期発見のためには、定期的な医学的サーベイランスだけでなく、保護措置の採用が必要である。

SUMMARY: The paper reviews allergy to green coffee bean and castor bean in dock workers and in coffee processing workers from '80 to nowadays in Trieste (NE of Italy). The avoidance of use of jute sacks contaminated with castor bean caused a decrease in sensitization to castor bean and the better work practices to handle jute sacks permitted to reduce airborne exposure to green coffee been powders, that resulted below occupational exposure limits. However, the measurement of ultrafine particles emitted during the handling of sacks showed exposure to high level of particles below 40 nm and permitted to identify some work tasks that can cause a more elevated exposure. Moreover, some sacks, coming from Tanzania, are still contaminated with castor bean, causing mild allergic symptoms. The work condition in dock workers in Trieste improved in years with a reduction of exposure to these allergens. However, the adoption of protective measures as well as periodical medical surveillance are needed to prevent sensitization or to detect the early onset of new cases.

トリエステのカフェの香りに加えて、旅行者の間では、カフェバーデとリチーノのアレルギーは、80年以来、科学的に公開されているletteraturaを使用して分析されています。カフェインの使用を促進するために、カフェインを排除することは、カフェインの可能性が高いと考えられる最後のアレルゲンに対する感受性の低下を抑制することを決定しています。A questo si associa il miglioramento delle procedure di movimentazione dei sacchi di caffè che ha permesso di ridurre l'esposizione alle polveri, risultate al di sotto dei occupiazionali.嚢の移動中に分散された超微細なポリ粒子の価値は、すべての移動や旅行のすべての操作の間、私はタンザニアで証明された私の嚢は、リチーノに汚染されていると、原因となるsintomiアレルギーを引き起こす可能性があります。トリエステの港での労働条件は、このようなアレルゲンに対処するために、年々改善されています。このようなアレルゲンは、環境や個人的な環境の変化に応じて、緑のコーヒー豆を使用することで、アレルギーの新たなケースを事前に証明するために、定期的に医学的な治療を行う必要があります。

L’allergia a caffè verde e a ricino nel porto e nei lavoratori addetti alla lavorazione del caffè di Trieste è stata analizzata utilizzando la letteratura scientifica disponibile dagli anni ’80 ad oggi. L’eliminazione dei sacchi di juta ad uso promiscuo per il trasporto del caffè verde e del ricino ha determinato una riduzione della sensibilizzazione a quest’ultimo allergene, considerato più potente del caffè stesso. A questo si associa il miglioramento delle procedure di movimentazione dei sacchi di caffè che ha permesso di ridurre l’esposizione alle polveri, risultate al di sotto dei limiti occupazionali. Tuttavia la valutazione delle polveri ultrafini disperse durante la movimentazione dei sacchi ha evidenziato elevate esposizione a particelle inferiori I 40 nm durante alcune operazioni di movimentazione e travaso e i sacchi provenienti dalla Tanzania sono ancora contaminati con il ricino e causano sintomi allergici. Le condizioni di lavoro nel porto di Trieste sono migliorati negli anni con una riduzione dell’esposizione a questi allergeni, tuttavia è necessaria l’adozione di misure ambientali e personali per evitare l’esposizione a polvere di caffè verde ed eseguire la sorveglianza medica periodica per evidenziare precocemente nuovi casi di allergia.

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