近年、歯科でも口からの健康を守るための食事療法や健康法などをお伝えしているクリニックが増えて来ています。食事療法の1つに分子栄養学と言う学問がありますが、実際現場で患者様と向き合ってお話を聞きながらお口の中から見ると、色々と健康に関する情報を読み取れます。
患者様に様々なアドバイスをしていますが、生化学的な栄養学の話と、古来から伝わる薬膳(季節の食材の特徴を生かす)を取り入れることによって、さらに大きな体調を整えていく事ができると感じています。
歯科医師2名が自らの経験を生かして、新しいメソッドコラボレーションを第4回のシリーズで皆様へお伝えしたいと思います。
第2回は、タンパク質の力と歯肉の健康がテーマです。本セミナーでは、最先端の分子栄養学と伝統の知恵である薬膳の考え方を組み合わせ、歯科からアプローチできる体の内側の健康ケアをお伝えします。
・歯肉の健康とタンパク質の関係
・歯周病に良い食材の薬膳的見地
・自宅でできる簡単レシピ
・クリニックでの実践アドバイス術 など
歯科現場で見えてくる症例から歯科医師自らが編み出した独自のメソッドをご紹介!分子レベルと伝統の知恵が、新たな健康づくりを提案します。あなたも「食」の力で患者様の健康をトータルでサポートできるスキルを身につけませんか?明日から簡単に自分の家族や身近な人やクリニックで取り入れる事ができる内容となっています。スタッフの皆様のご参加をお待ちしております。
患者様に様々なアドバイスをしていますが、生化学的な栄養学の話と、古来から伝わる薬膳(季節の食材の特徴を生かす)を取り入れることによって、さらに大きな体調を整えていく事ができると感じています。
歯科医師2名が自らの経験を生かして、新しいメソッドコラボレーションを第4回のシリーズで皆様へお伝えしたいと思います。
第2回は、タンパク質の力と歯肉の健康がテーマです。本セミナーでは、最先端の分子栄養学と伝統の知恵である薬膳の考え方を組み合わせ、歯科からアプローチできる体の内側の健康ケアをお伝えします。
・歯肉の健康とタンパク質の関係
・歯周病に良い食材の薬膳的見地
・自宅でできる簡単レシピ
・クリニックでの実践アドバイス術 など
歯科現場で見えてくる症例から歯科医師自らが編み出した独自のメソッドをご紹介!分子レベルと伝統の知恵が、新たな健康づくりを提案します。あなたも「食」の力で患者様の健康をトータルでサポートできるスキルを身につけませんか?明日から簡単に自分の家族や身近な人やクリニックで取り入れる事ができる内容となっています。スタッフの皆様のご参加をお待ちしております。
レビュー (0)