う蝕予防として、糖のコントロールは重要な要素の一つである。一方で、コンビニやスーパーでは清涼飲料、菓子パン、菓子類など、依然「砂糖の洪水」状態だ。演者は「どのように砂糖と付き合うべきか?」をテーマに、「お砂糖博士®︎」という社会活動を通じて、一般の方や患者さんに向けて砂糖の情報提供を試みてきた。
本講座は“砂糖の社会学”である。今回は、歯科医療従事者向けに、大学等では習わない「砂糖の世界情勢(砂糖の摂取基準値)」や「砂糖の世界史(砂糖普及の歴史)」など広い視野から、「砂糖とは何か?」について再考する。皆様の臨床の引き出しの一つとして、患者さんの行動変容の一助になれば幸いである。
本講座は“砂糖の社会学”である。今回は、歯科医療従事者向けに、大学等では習わない「砂糖の世界情勢(砂糖の摂取基準値)」や「砂糖の世界史(砂糖普及の歴史)」など広い視野から、「砂糖とは何か?」について再考する。皆様の臨床の引き出しの一つとして、患者さんの行動変容の一助になれば幸いである。
[録画配信]お砂糖博士®︎が教える 患者さんに伝えたい“砂糖”のはなし
-
日時
6月9日(水)19:00〜21:00
※すでに開催は終了していますが、録画配信でご参加いただくことが可能です
※本セミナーは2021年7月11日(日)23:59まで録画視聴が可能でございます -
会場
ご自宅や診療室(インターネット経由)
-
費用
3,300円(税込)
領収書は、マイページ>申込み済みライブ配信>領収書 よりダウンロードいただけます -
対象
歯科医師、歯学部生、歯科衛生士、歯科技工士、歯科助手
-
内容
歯科全般・その他
レビュー (0)