本ウェビナーでは、でんぷんと齲蝕リスクとの複雑な関係性について、最新の研究を綿密に検討しながら探る。齲蝕原性である発酵性炭水化物には糖類とでんぷんが含まれるので、でんぷんは齲蝕原性食品なのだが、糖類ほど強いリスクはない。しかし、現代の食品加工技術によって「易消化性でんぷん」が蔓延し、歯科的にも医科的にもそのリスクが看過できなくなっている。
配信中
[VOD]でんぷんは齲蝕のリスクに関係するのか?
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日時
1月31日(水)~7月31日(水)
期間内であれば自由に視聴できます
講演時間:60分 -
会場
ご自宅や診療室(インターネット経由)
↓ご視聴できない方はこちら
https://whitecross.jp/faq -
費用
5,500円(税込)
領収書は、マイページ>申込み済みライブ配信>領収書 よりダウンロードいただけます -
対象
歯科医師、歯科衛生士
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内容
予防歯科
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