「むし歯になる、太りやすい」世間の多くの人が抱く砂糖のマイナスイメージはこの2点だろう。ブドウ糖、果糖、デンプン等々、数ある糖の中でも「砂糖」は、なぜ「う蝕」と「肥満」のリスクが高いのか?そのメカニズムを砂糖の基礎知識から詳しく解説する。身近な砂糖の特性を知り日々の臨床の場で応用できるよう(またご自身のダイエットのためにも?)60分x3回の聴きやすいボリュームで解説する。
[録画配信]基礎から日々の実践へ 砂糖・う蝕・肥満の関係 砂糖漬け3回連続講座
-
日時
2025年2月20日(木)録画配信中
2025年4月3日(木)録画配信中
2025年5月22日(木)録画配信中
各回13:00〜14:20
*すでにLive配信は終了しておりますが、録画配信でご視聴いただくことが可能です
*本セミナーの録画視聴期間は、2025年6月23日(月)23:59までです -
会場
Webセミナー(WHITE CROSSにて配信)
ご視聴の際は、本セミナーページにアクセスください。
↓ご視聴できない方はこちら
https://whitecross.jp/faq -
費用
9,900円(税込)
領収書は、マイページ>申込み済みライブ配信>領収書 よりダウンロードいただけます -
対象
歯科医師
-
内容
コース受講、歯科全般・その他
レビュー (0)