お砂糖博士®︎の講座は「砂糖とは何か?」を追求する“砂糖の社会学”である。前回の講座からもう一歩踏み込み、以下3点の「各論」から、受講者の“お砂糖観”を180°変え、明日の保健指導の糧として頂きたい。
深入り!ポイント1
かつて希少品であった砂糖が現在の“砂糖の洪水”にまでどう至ったのか?「砂糖普及の世界史・日本史」に“深入り”
深入り!ポイント2
国内の砂糖消費の50%以上を占める清涼飲料、パン類、菓子類の「加工食品の実態」に“深入り”
深入り!ポイント3
「患者さんが実践可能な食事指導」について“深入り”
深入り!ポイント1
かつて希少品であった砂糖が現在の“砂糖の洪水”にまでどう至ったのか?「砂糖普及の世界史・日本史」に“深入り”
深入り!ポイント2
国内の砂糖消費の50%以上を占める清涼飲料、パン類、菓子類の「加工食品の実態」に“深入り”
深入り!ポイント3
「患者さんが実践可能な食事指導」について“深入り”
[録画配信]深入り!お砂糖博士®︎が教える 保健指導に役立つ“砂糖”の雑学
-
日時
10月18日(月)19:00〜21:00
*本セミナーはイベント終了後、11月19日(金)23:59までの録画視聴期間を予定しています
*録画視聴は準備が整い次第、メールにてご連絡差し上げます -
会場
ご自宅や診療室(インターネット経由)
-
費用
3,300円(税込)
領収書は、マイページ>申込み済みライブ配信>領収書 よりダウンロードいただけます -
対象
歯科医師、歯科衛生士、歯科技工士、歯科助手
-
内容
予防歯科、歯科全般・その他
レビュー (0)